Цена продажи превысила 2 млрд рублей, отмечается в сообщении банка.
ВТБ закрыл сделку по продаже московского бассейна «Чайка»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

ВТБ закрыл сделку о продаже московского бассейна "Чайка", доставшегося группе вместе с Банком Москвы, цена продажи превысила 2 млрд руб. Об этом говорится в сообщении банка.

В рамках реализации стратегии по работе с непрофильными активами группа ВТБ полностью закрыла сделку по продаже 100% акций ОАО "Чайка". Актив продан по цене свыше 2 млрд рублей, покупатель был определен в ходе аукциона, проведенного 28 апреля 2016 года, им стала компания ООО "Перспектива", - отмечается в пресс-релизе.

Группа ВТБ реализовала бассейн "Чайка" с прибылью для себя, поскольку цена продажи превысила в совокупности балансовую стоимость 100% акций ОАО "Чайка" и сумму долга общества перед Банком Москвы, который владел ранее данным активом, сообщает банк.

 

Спорткомплекс "Чайка" был построен к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве в 1957 году. В 1980 году в бассейне проходили Олимпийские игры. Изначально бассейн "Чайка" принадлежал правительству Москвы. В 2000-х годах бассейн перешел под контроль Банка Москвы, аффилированного тогда с московским правительством. Группе ВТБ столичный бассейн "Чайка" достался после того, как группа приобрела Банк Москвы в 2011 году. Полный контроль над бассейном ВТБ получил в 2012 году. С 2013 года ВТБ объявил о продаже актива в рамках реализации стратегии работы с непрофильными активами.