Страховщики ОСАГО подготовили ряд поправок в соответствующие законодательные акты.
Страховщики предложили Шувалову создать профобъединение операторов ТО
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову предложения о реформировании порядка проведения техосмотра (ТО) на автотранспорте, сообщили "Интерфаксу" в союзе.

 

Так, страховщики предложили вводить механизмы саморегулирования в этой сфере, создать единое российское профобъединение операторов ТО, членство в котором будет обязательным для всех действующих операторов, которых в настоящее время насчитывается более 3 тыс.

 

РСА считает, что за деятельностью членов этого объединения контроль с одной стороны будет осуществляться им самим, а с другой - они предложили усилить систему госконтроля и надзора за организацией ТО в РФ.

 

РСА считает важным усовершенствовать законодательство и ввести более широкую ответственность при эксплуатации автотранспорта. Страховщики ОСАГО подготовили ряд поправок в соответствующие законодательные акты. Строгая ответственность за периодичность прохождения ТО в настоящее время возлагается на владельцев легковых такси, автобусов, грузового транспорта, но не на частных автовладельцев. Последние этим пользуются.

Читать далее