Российский премьер отметил, что бизнес рассчитывает на поддержку правительства.
Средний бизнес жалуется на недостаток мер поддержки экспорта — Медведев
Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3383622

Средний бизнес жалуется на недостаток мер поддержки экспорта. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Я не так давно встречался с бизнесом по линии "Единой России" и там во многих выступлениях, там был некрупный бизнес, а средний и в чем-то малый, и все время рефреном звучала тема экспортной поддержки. Потому что они говорят, вот мы научились работать внутри страны, даже приспособились к текущим непростым экономическим условиям, где-то даже плюсы в этом видим, но в том что касается экспортной поддержки, ее пока мало, - сказал он, добавив, что бизнес рассчитывает на поддержку правительства в этом вопросе.

Медведев рассчитывает, что новые меры поддержки несырьевого экспорта российских компаний и докапитализация Росэксимбанка на 30 млрд рублей смогут эффективно поддержать компании на внешних рынках. Дмитрий Медведев.

Вот эти меры, которые мы с вами приняли по линии системы экспортной поддержки, по линии Росэксимбанка и дополнительным деньгам, которые в систему приходят, надеюсь, помогут хотя бы частично такого рода бизнесу выйти на экспортные рынки и присутствовать на рынках других стран. Это исключительно важно, - заявил он на совещании с вице-премьерами.