По словам Матвиенко, к Европе все больше приходит понимание недопустимости снижения возможностей экономического сотрудничества.
Матвиенко считает, что интерес зарубежного бизнеса к России возрастает
РИА Новости/Игорь Руссак

Несмотря на санкции, интерес зарубежного бизнеса к России не только не снизился, он еще более возрос, свидетельствуют итоги Петербургского международного экономического форума. Об этом заявила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко в интервью программе "От первого лица" на канале ОТР.

Все понимают, что санкции вредны, противозаконны и носят временный характер. Интерес зарубежного бизнеса к России не только не снизился, он еще более возрос, — сказала сенатор.

Она подчеркнула, что бизнес прагматичен: "пусть политики играют в свои игры", а бизнес будет там, где ему выгодно. "И с введением санкций это (позиция бизнес-структур) никуда не делось", — отметила она.

 

По словам Матвиенко, к Европе все больше приходит понимание недопустимости и глупости снижения возможностей экономического сотрудничества. "Сотрудничество с Евросоюзом остается одной из приоритетных задач", — сказала сенатор, добавив, что в то же время позитивная динамика есть в сфере сотрудничества России со странами Азии, Латинской Америки, Африки.

 

Комментируя создание Тихоокеанского экономического торгового партнерства, Матвиенко высказала мнение, что этот экономический союз создавался исключительно в интересах США.