Об этом сообщил генеральный директор компании Михаил Волков.
«Ингосстрах» планирует страховать персонажей компьютерных игр
Коммерсантъ/Олег Харсеев

«Ингосстрах» в 2017 году может запустить страхование персонажей и артефактов компьютерных игр. Об этом в интервью порталу Банки.ру на ПМЭФ-2016 сообщил генеральный директор компании Михаил Волков.

 

«Через «цифру» мы можем получить доступ к глобальным рынкам. Есть компьютерные игры с персонажами, у них есть артефакты, которые они развивают и за которые пользователь платит реальные деньги. Кто нам мешает их страховать?», — сказал гендиректор.

 

По словам Волкова, речь идет о конкретных планах компании, однако создание такого продукта не является приоритетом на сегодняшний день. «Скорее это горизонт следующего года. Самое важное сейчас — перевести в «цифру» все наши основные продукты: каско, ОСАГО и так далее. Как только мы с этим закончим, можно заниматься какой-то экзотикой, — рассказал топ-менеджер. — Легко создать стартап в цифровом мире — страховой или любой другой и до какого-то определенного уровня его вырастить. Проблемы начинаются, когда ты становишься большим».

 

Напомним, в 2011 году в России широкую огласку получило задержание жителя Волгодонска за кражу персонажа многопользовательской игры Lineage 2. Его законным владельцем был 20-летний житель Мурманска, который вложил в развитие персонажа 5 тыс. рублей. Годом позже в Белоруссии УВД Гомеля расследовало кражу виртуального танка у участника игры World of Tanks. Как сообщало издание Mobile Device, представитель УВД отметил, что виртуальный танк был распродан по частям. Милиция занялась заявлением пользователя, так как речь шла о значительном ущербе, причиненном потерпевшему. Сумма ущерба не называлась.

 

Ингосстрах

 

СПАО «Ингосстрах» – крупная универсальная страховая компания с развитой региональной сетью, зарегистрированная в Москве, основной участник группы «Ингосстрах». Компания занимает лидирующие позиции на российском страховом рынке, с 2004 по 2014 год стабильно удерживала место в тройке крупнейших страховщиков и перестраховщиков России. По итогам 2015 года компания заняла четвертое место по сборам на рынке прямого страхования (73,57 млрд рублей) и второе – по объему собранных перестраховочных премий (5,91 млрд рублей). В страховом портфеле компании в 2015 году основными составляющими являлись: каско (38,22%), ОСАГО (21,04%), имущественное страхование юридических лиц (13,04%) и ДМС (10,97%). Филиалы и представительства компании представлены в 77 регионах РФ. Головной офис компании расположен в Москве.