Он предлагает постепенно снимать ограничительные меры с каждым выполненным пунктом Минский соглашений.
Глава МИД Австрии предложил схему по снятию санкций c России
Артем Пигарев / Коммерсантъ

Глава МИД Австрии Себастьян Курц озвучил схему по снятию санкций с России, об этом пишет Reuters в понедельник, 20 июня.

 

Он предлагает постепенно снимать ограничительные меры с каждым выполненным пунктом Минский соглашений. По мнению автрийского министра пришло время для серьезного шага навстречу России и выразил надежду, что Россия со своей стороны ответит тем же.

 

Ранее с предложением отмены санкций в отношении России выступил французский парламент. В проекте подписанной резолюции утверждается, что санкционный режим негативно влияет на торговые связи Франции и России. Французскому бизнесу сложнее выйти на российский рынок из-за ограничительных мер, что наносит ущерб разным отраслям французской экономики.

 

Канцлер ФРГ, Ангела Меркель, в начале июня также заявляла о том, что санкционные меры могут быть сняты с России с учетом выполнения Минских обязательств.

 

Евросоюз ввел санкции в 2014 году, это была мера на присоединение Крыма Россией и ее действий на Украине. Москва в ответ ввела ряд своих санкций. В 2015 году санкции дважды продлевались.