Падение происходит на фоне дорожающей нефти и снижения опасений по Brexit.
Доллар упал ниже 64 рублей
Сергей Коньков/ТАСС

Курс доллара к рублю на Московской бирже в понедельник упал на 1,3%, до 63,98 рубля впервые с 9 июня. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,9% и составила $50,09 за баррель, вернувшись к уровню 13 июня 2016 г.

Результаты свежих опросов общественного мнения в Великобритании показывают восстановление перевеса голосов в пользу варианта сохранения места страны в составе ЕС, что способствует снижению напряженности на мировых рынках, включая нефтяной. Вместе с тем, предстоящий референдум в Великобритании остается источником неопределенности для рынков, а значит, устойчивый подъем пока выглядит маловероятным сценарием, - поясняет происходящее на рынке ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня и станет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.