В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы активно повышаются (более чем на 1%) на данных последнего опроса в Великобритании, показавших, что британцы склоняются к сохранению членства страны в Европейском союзе (Brexit), пишет MarketWatch.
Биржевые индикаторы США активно растут в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:37 мск вырос на 1,32% - до 17908,286 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 1,17%, составив 2095,54 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала торгов повысилось на 1,23% - до 4859,61 пункта.

 

Как показал опрос общественного мнения, проведенный 18 июня компанией Survation, 45% британцев выступили за то, чтобы их страна осталась членом ЕС, 42% - против. Ранее несколько опросов подряд лидировали сторонники Brexit.

 

Между тем букмекеры оценивают шансы на выход страны из Евросоюза в 30%.

 

Аналитики ожидают волатильных торгов до подведения его итогов.

 

Внимание трейдеров на этой неделе также будет направлено на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе - она представит полугодовой отчет в среду в Сенате, а в четверг - в Палате представителей. Инвесторы ждут от нее комментариев относительно сроков повышения базовой процентной ставки в стране.

 

Котировки акций кинокомпании Walt Disney Co. с открытия рынка выросли на 1,7%. Мультфильм "В поисках Дори", сделанный студией Pixar (входит в Disney), за первые выходные проката в США заработал $136,2 млн, установив рекорд по данному показателю среди анимационных фильмов.

 

На фоне роста нефтяных цен дорожают бумаги нефтедобывающих компаний, включая Exxon Mobil (на 0,9%), Chevron (на 1,7%), Williams Cos. (на 0,3%) и Kinder Morgan (на 0,5%).

 

Кроме того, повышается рыночная стоимость интернет-компаний Twitter (на 0,5%) и eBay (на 3,3%) после того, как минувшая неделя ознаменовалась падением капитализации компаний высокотехнологичного сектора.