Как сообщалось, с начала года белорусские потребители недоплачивают за поставляемый компанией "Газпром трансгаз Беларусь" примерно по $50 на тыс. кубометров.
Миллер назвал вопрос о долге Минска за газ внутрибелорусским делом
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Вопрос о долге за газ, поставляемый ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" местным клиентам, является вопросом взаимодействия белорусских компаний, заявил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Нам наше предприятие белорусское стопроцентное платит в полном объёме деньги за поставки нашего газа в Белоруссию. У "Газпрома" задолженности за поставки газа в Белоруссию нет. Есть дебиторская задолженность между одним белорусским предприятием и другим белорусским предприятием. У двух хозяйствующих субъектов. "Газпром" получает деньги в полном объёме за поставки газа в Белоруссию, - сказал он.

Как сообщалось, с начала года белорусские потребители недоплачивают за поставляемый компанией "Газпром трансгаз Беларусь" примерно по $50 на тыс. кубометров, полагая, что вправе перейти на другую систему ценообразования, основываясь на цене равной доходности с экспортом в Европу, где цены сейчас снизились.

Читать далее