Глава ВЭБа Сергей Горьков также сообщил, что в среднесрочной перспективе ВЭБ может продать свою украинскую "дочку" Проминвестбанк.
У ВЭБа появились покупатели на отдельные олимпийские активы
Олег Харсеев / Коммерсантъ

У Внешэкономбанка (ВЭБ) появились покупатели на отдельные олимпийские активы, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков в интервью телеканалу "Россия 24".

 

"Я достаточно оптимистично смотрю на олимпийские объекты. Я считаю, что с ними можно работать. У нас даже появились покупатели на отдельные объекты", - сказал он.

 

"Было такое мнение, что олимпийские активы - плохие активы. Но это точно не плохие активы. Ситуация такова на туристическом рынке, что достаточно активно растут продажи Сочи как в кластере горном, так в кластере морском. Просто им нужно было дать время, чтобы они набрали свою мощь, набрали свои возможности по продажам", - сказал С.Горьков.

 

Он сообщил, что решения ВЭБа, которые будут представлены в ближайшее время, позволят этим объектам развиваться "и не создавать проблемы в том числе для ВЭБа". Это даст хороший импульс развития туристического кластера, сказал С.Горьков.

 

"Некоторые активы работают неплохо, им нужно дать время, чтобы развиться", - добавил он.

 

С.Горьков также сообщил, что в среднесрочной перспективе ВЭБ может продать свою украинскую "дочку" Проминвестбанк (ПИБ, Киев).

 

"У нас была достаточно сложная ситуация с украинским активом в марте месяце, мы ее стабилизировали. В общем, украинский банк работает стабильно. Ситуация на рынке там крайне тяжелая. В целом, мы, как институт, не видим задачу управлять коммерческими банками, все-таки мы должны заниматься развитием", - заявил он.

 

Глава ВЭБа отметил, что материнская структура уже видит интерес инвесторов к своей "дочке" на Украине.