Сейчас особенно привлекательные ставки, отметил финансовый директор компании Михаил Стискин.
ПАО «Полюс» в течение трех месяцев может определиться с выпуском евробондов
Сергей Михеев / Коммерсантъ

ПАО "Полюс" - крупнейший золотодобытчик в РФ - в течение ближайших двух - трех месяцев может определиться с вариантами рефинансирования долга, в том числе рассматривает возможность выпуска евробондов и привлечение кредитов российских банков.

 

Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил финансовый директор компании Михаил Стискин.

 

"Мы смотрим рынок рублевых бондов, который открыт и очень прост в механике. Смотрим на рынок евробондов, который внезапно открылся для качественных заемщиков. Он никогда не закрывался, но сейчас особенно привлекательные ставки. Одновременно в России есть избыток долларовой ликвидности, и банки предлагают довольно конкурентные условия. Сейчас смотрим на эти три источника. Попытаемся определиться в течение ближайших двух - трех месяцев", - отметил Стискин.

 

Он также отметил, что "Полюс" планирует вернуться к регулярным выплатам на ежегодной основе начиная с дивидендов за 2016 г.

 

Интерес к акциям золотодобывающего "Полюса" проявляют инвесторы из Америки и Европы, сообщил, кроме того, Стискин, добавив, что "Полюс" планирует в 2016 году увеличить капвложения более чем в два раза - до $650 млн.