Умный дозатор зубной нити, зонт, который невозможно потерять, «смарт-вилка» и другие достижения науки.
10 самых дурацких «умных» гаджетов
Depositphotos.com

Рынок захлестнула волна устройств, создатели которых именуют их «умными». Иногда кажется, что к «интернету вещей» сейчас хочет иметь отношение буквально каждая вещь в доме.

 

Некоторые из этих устройств прошли долгий путь и из удобного объекта для насмешек превратились во что-то, что действительно стоит покупки.

 

Чтобы проиллюстрировать, насколько далеко мир высоких технологий готов пойти, чтобы подключить к Сети все и вся, давайте взглянем на несколько примеров. И да, все эти вещи действительно существуют.

 

Quirky Egg Minder

 

 

Quirky Egg Minder от­ве­ча­ет на во­прос, древ­ний, как само время: «По­че­му я не могу под­клю­чить к ин­тер­не­ту свой лоток для яиц?».

 

Это устрой­ство, со­здан­ное в парт­нер­стве с General Electrics, син­хро­ни­зи­ру­ет­ся с вашим смарт­фо­ном и по­сы­ла­ет пуш-уве­дом­ле­ния, когда вы рис­ку­е­те остать­ся без яиц. В хо­ло­диль­ни­ке, ра­зу­ме­ет­ся. Кроме того, све­то­ди­од­ные ин­ди­ка­то­ры на лотке пре­ду­пре­дят вас, что у ка­ко­го-то из 14 яиц ис­те­ка­ет срок год­но­сти.

 

Сей­час устрой­ство можно ку­пить на Amazon всего за $13, что не так уж плохо по срав­не­нию с неко­то­ры­ми дру­ги­ми устрой­ства­ми в этом спис­ке. Впро­чем, от­зы­вы поль­зо­ва­те­лей пока не ра­ду­ют.

 

Hidrate Spark

 

 

Hidrate Spark — одна их несколь­ких «умных бу­ты­лок», ко­то­рые по­яви­лись на рынке за в по­след­ние годы. Боль­шин­ство из них ра­бо­та­ют оди­на­ко­во: син­хро­ни­зи­ру­ют­ся с при­ло­же­ни­ем по Bluetooth, а затем сле­дят за тем, чтобы вы по­лу­ча­ли до­ста­точ­но жид­ко­сти.

 

Для спра­вед­ли­во­сти за­ме­тим, что эта бу­ты­лоч­ка на 800 мл дей­стви­тель­но вы­гля­дит непло­хо, да к тому же мило све­тит­ся, когда вы до­сти­га­е­те своей еже­днев­ной нормы по­треб­ле­ния воды. Но пла­тить $55 за устрой­ство, ко­то­рое будет на­по­ми­нать вам пить воду — это немно­го слиш­ком, осо­бен­но учи­ты­вая, что то же самое можно де­лать с по­мо­щью уймы бес­плат­ных фит­нес-при­ло­же­ний.

 

Brita Infinity WiFi Connected Pitcher

 

 

Ка­жет­ся, тех­но­ло­ги­че­ские ком­па­нии про­сто неров­но дышат к воде. Фильтр для воды Brita Infinity, ко­то­рый стоит $45, по­зи­ци­о­ни­ру­ет­ся как «бу­ду­щее увлаж­не­ния». В об­щем-то он ничем не от­ли­ча­ет­ся от лю­бо­го дру­го­го филь­тра-кув­ши­на, за тем ис­клю­че­ни­ем, что спо­со­бен за­ме­чать, когда смен­ный фильтр изжил свой ре­сурс.

 

Когда это про­изой­дет, кув­шин ав­то­ма­ти­че­ски за­ка­жет на Amazon новый фильтр за $6 (если вы еще не до­га­да­лись, Brita за­клю­чи­ла парт­нер­ство с «Сер­ви­сом быст­ро­го по­пол­не­ния» Amazon).

 

Это, ко­неч­но, хо­ро­шо для Amazon. И все же труд­но не за­ме­тить, что идея ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной про­да­жи ино­гда ка­жет­ся слиш­ком на­вяз­чи­вой.

 

Kuvée Bottle

 

 

Эта бу­тыл­ка для вина умеет под­клю­чать­ся к Wi-Fi и снаб­же­на сен­сор­ным экра­ном. В на­ча­ле года про­ект при­влек 6 млн дол­ла­ров фи­нан­си­ро­ва­ния. Бу­тыл­ка ра­бо­та­ет с опре­де­лен­ным ко­ли­че­ством «кар­три­джей» с вином и умеет по­ка­зы­вать ин­те­рес­ные факты о вине, ко­то­рое вы пьете се­год­ня.

 

Когда вино кон­чит­ся, вы мо­же­те ку­пить новый кар­тридж прямо через саму бу­тыл­ку — куда же без этого. Вас не воз­буж­да­ет мысль о том, чтобы от­дать $180 за бу­тыл­ку, ко­то­рую при­дет­ся пе­ри­о­ди­че­ски на­пол­нять? Что ж, Kuvée утвер­жда­ет, что эти кар­три­джи со­хра­нят вино све­жим до 30 дней.

Читать далее