Ключевые российские фондовые индексы выросли по итогам торгов пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.
Российские биржевые индексы выросли по итогам торгов
Дмитрий Вакулин / Коммерсантъ

Так, индекс ММВБ увеличился на 0,39% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 877,07 пункта. Индекс РТС повысился на 1,71%, до отметки 910,28.

 

Акции Сбербанка подорожали на 2,01%, «Газпрома» — на 0,47%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,4%. Бумаги ВТБ упали в цене на 0,79%, Московской биржи — на 0,32%.

В пятницу, 17 июня, фондовые индексы в Европе и России отросли после череды падений. Торги на рынках проходят в спокойном ключе, поскольку напряженность из-за возможного выхода Великобритании из ЕС заметно снизилась. Убийство чиновника в Великобритании остудило пыл как сторонников, так и противников евроинтеграции, а также остановило агитационные кампании по вопросу членства страны в ЕС. Euro Stoxx 50 в ходе сессии прибавил 1,1%. Нефть Brent почти полностью восстановилась после падения днем ранее, до 48,6 доллара за баррель, чем спровоцировала ослабление доллара США на Московской бирже ниже 65 рублей. В результате индекс РТС поднялся на 1,71%, — комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.