в нехарактерном для себя футуристичном дизайне.
Rolls Royce представила беспилотный автомобиль
Rolls-Royce Motor Cars Limited

Компания Rolls Royce вчера в Лондоне показала прототип своего первого беспилотного автомобиля. Эксперты отмечают, что больше интереса представляют не технические характеристики машины, а то, как владелец Rolls Royce компания BMW представила свое видение будущего автопрома.

 

Новая модель Rolls Royce носит кодовое название 103EX. Создатели подчеркивают, что это не машина с функцией автопилота, а транспортное средство, оснащенное искусственным интеллектом. Автомобиль может управляться при помощи голосовых команд, виртуальный помощник получил имя Элеонора. Компания также заявила, что автомобиль не будет выбрасывать вредных веществ в окружающую среду, но не стала уточнять, каким именно будет двигатель машины.

Поскольку двигатель внутреннего сгорания V12 вряд ли будет существовать в будущем, можно только догадываться о том, каким будет двигатель Rolls Royce,— отмечается в презентации.

Эксперты отмечают, что новым концептом Rolls Royce попыталась совместить свою традиционную респектабельность с приверженностью новым технологиям.

 

 

Компания отмечает, что для ручного производства ходовой части будут использоваться самые инновационные материалы. Крыша автомобиля является прозрачной и может полностью раскладываться. При выходе пассажира и открытии двери выдвигается специальная подножка, помогающая спуститься из нового творения компании на землю. Салон также может самостоятельно трансформироваться при подаче соответствующих голосовых команд.

 

На презентации были представлены концепты нового Mini и собственно BMW — компании, которой принадлежат обе британские марки. В прототипах Mini и BMW тоже делается упор на автономность и умные материалы, которые, в частности, могут использоваться, чтобы распознать приближение владельца и автоматически открыть перед ним дверь. Компания BMW отметила, что в серийное производство представленные модели могут поступить не ранее чем через 25 лет, однако добавила, что уже сейчас часть технологий активно внедряется в новые, более приближенные к действительности модели.

 

Евгений Хвостик