Президент России Владимир Путин призвал создать большое евразийское партнерство между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и другими странами, в том числе Индией, Ираном, Пакистаном и СНГ.
Путин предложил создать большое евразийское партнерство
Владимир Астапкович / РИА Новости

С таким предложением он выступил в пятницу, 17 июня, на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Ленты.ру».

Мы предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имеем в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений, — сказал Путин.

Глава государства в своем выступлении отметил, что заинтересованность в сотрудничестве с ЕАЭС выразили порядка 40 государств и международных организаций.

 

Он подчеркнул, что Москва заинтересована в партнерстве ЕАЭС с Европейским союзом.

Мы заинтересованы в том, чтобы европейцы подключились и к проекту большого евразийского партнерства. В этой связи приветствуем инициативу президента Казахстана о проведении консультаций между Евразийским экономическим союзом и ЕС. Вчера мы обсуждали этот вопрос на встрече и с председателем Еврокомиссии, — пояснил Путин.

Читать далее