Поскольку инвесторы теперь менее опасаются итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,74 доллара за баррель.
Цены на нефть впервые за неделю торгуются в плюсе
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в пятницу впервые за неделю торгуются в "зеленой" зоне, поскольку инвесторы теперь менее опасаются итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.30 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,17% — до 47,74 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,82%, до 46,59 доллара за баррель.

 

Неопределенность относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) долгое время оказывала негативное влияние на динамику нефтяного рынка. Референдум, который состоится уже на следующей неделе, сдерживал инвесторов от рискованных шагов и переключил их внимание на более безопасные активы. Однако ряд высказываний представителей власти ЕС и убийство депутата палаты общин Джо Кокс, которая была сторонницей сохранения страны в составе Евросоюза, снизили вероятность Brexit и вернули интерес инвесторов к рисковым активам.

 

"Нам нужно готовиться к дальнейшей волатильности. Мы видим большое восстановление сейчас, возможно, некоторые короткие позиции закрываются. Это, конечно, будет нервным для инвесторов и трейдеров, ждущих решение 23 июня", — сказал агентству Рейтер аналитик в OptionsXpress Бен Ле Брун (Ben Le Brun).