Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.
Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка
РИА Новости/Евгений Биятов

Банк России отозвал лицензию у московского "Межрегионального банка реконструкции" (МБР-банк), говорится в сообщении регулятора.

 

Решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, отмечается в сообщении.

 

Кроме того, как отметили в ЦБ, МБР-банк неоднократно допускал нарушения при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам.

 

Руководство и собственники кредитной организации не приняли меры для увеличения капитала банка до уровня в триста миллионов рублей, который определен федеральным законом. Также они отказались перевести МБР-банк в статус небанковской кредитной организации, отмечает Центробанк.

 

По величине активов МБР-банк занимал 600-е место в российской банковской системе. Организация не является участником системы страхования вкладов.