24 автобренда, официально играющих на российском рынке, изменили цены на машины за последний месяц (с 16 мая по 15 июня). Таковы данные аналитического агентства "Автостат".
Более 20 автопроизводителей подняли цены в России за месяц
Евгений Дудин / Коммерсантъ

Так, немецкая Audi повысила стоимость всех моделей. В зависимости от комплектации и модели, рост составил 2 - 9%.

 

Также перерисовал ценники своих авто и один из основных конкурентов Audi - Mercedes-Benz. Компакт-седан C-Class подорожал на 1,5 - 2%. Бизнес-седан E-Class вырос в цене на 1,7 - 3,3%. Канонический внедорожник Gelandewagen подорожал на 3,4 - 4,4%. За огромный премиальный SUV GLS придется отдать на 2 - 3,1% больше, а ценник городского "паркетника" GLC увеличился на 3,5 - 4,8%.

 

Повысили цены не только немцы, но и французы. Так, Citroen поднял стоимость компактвэна Grand C4 Picasso (2,7 - 3,1%) и минивэн Berlingo Multispace (1,2 - 1,3%).

 

Не отстают и британцы. Land Rover перерисовал цены на внедорожник среднего сегмента Discovery - повышение составило 3,5 - 4%. А входящий в тот же холдинг Jaguar увеличил стоимость совсем недавно появившегося в России кроссовера F-Pace (2,5 - 3%).

 

Японская Mazda подняла цены на городской седан 3 (2,2 - 3,9%).

 

Не удалось избежать повышения и лоукостерам. Узбекский Ravon поднял цену компакт-хэтчбека R2, причем солидно - на 4,3 - 5,4%.

 

А в линейке корейской Kia вырос в цене бестселлер Rio - повышение составило 1,1 - 1,7%.