В 2019 году в исторической части столицы - в Среднем Кисловском переулке - откроется необычный отель класса люкс. Компания Bulgari Hotels and Resorts подписала соглашение с российским инвестором Алексеем Богачевым, девелопером проекта выступает московская компания Storm Properties.
В центре Москвы появится первая гостиница известного ювелирного бренда
RG.Ru

Для Bulgari это седьмой по счету отель после гостиниц в Милане, на Бали и в Лондоне. Компания также планирует в ближайшем будущем открыть свои отели в Шанхае, Пекине и Дубае.

 

Отель разместится в историческом особняке в одном из престижных столичных районов, всего в трехстах метрах от Кремля, по соседству находится консерватория имени П.И. Чайковского.

Меня порой спрашивают, зачем ювелирной компании отельный бизнес. Я уверен, что люксовое направление необходимо развивать и через сеть собственных гостиниц, - рассказал во время пресс-брифинга Жан-Кристоф Бабен, CEO компании Bulgari Group. - У нас все "ювелирно" - мы очень щепетильно относимся к подбору месторасположения будущих гостиниц, открываем их только в таких местах, которые имеют свою историю. Этот особняк когда-то принадлежал аристократическому семейству, позднее известным музыкантам. С одной стороны, в пешей доступности центр столицы, с другой, - спокойная неспешность тихого переулка. Все прелести жизни мегаполиса будут сосредоточены в этой части квартала между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком.

Гостиницу уже называют отелем "65 ключей", так как она вмещает именно столько номеров и сьютов, один из которых, поистине роскошный, займет площадь 300 кв. м с уникальной 600-метровой террасой на крыше, откуда постояльцам открывается уникальная панорама Кремля.

 

Фасады исторического здания будут сохранены, а все внутреннее убранство будет подчинено итальянскому стилю, который был специально для этого проекта разработан архитектурным бюро Антонио Читеррио. Открытый внутренний дворик будет напоминать традиционное патио дворцов эпохи Ренессанса - он станет "сердцем" отельной композиции, выполненной в камне. Его специально было решено оставить открытым пространством, не пряча под крышу, чтобы постояльцы могли оценить прелести каждого времени года.

 

К услугам всех проживающих в отеле и их гостей будет открыт флагманский ресторан и бар Bulgari, а также самый большой в Москве spa площадью 1600 кв. м с 25-метровым плавательным бассейном.