Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что ведомство запретило в России продажу презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке.
Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex
depositphotos.com

Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре,— цитирует ТАСС господина Мурашко.

По словам главы Росздравнадзора, у продукции компании Durex есть шанс вернуться на российский рынок после проведения регистрационных процедур:

Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным.

Durex — один из лидеров рынка, на нее приходятся 25% объема продаж презервативов в России. Еще 40% у Contex и около 10% у Vizit, уточняет РИА Новости.

 

Напомним, в мае стало известно, что Роспотребнадзор начал изымать из аптек «Сеалекс» и «Аликапс» — одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции. Это случилось после того, как казахстанские чиновники отозвали госрегистрацию препаратов. После запрета на продажу популярных биодобавок в России исчезла и их реклама. В прошлом году на эти два бренда приходилось 650 млн руб., то есть около 0,5% всех затрат на телерекламу в стране.
Подробнее: