Об этом сообщил в кулуарах ПМЭФ глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
Россия не станет первой отменять контрсанкции
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Россия не рассматривает возможность первой отменить контрсанкции, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума, комментируя предложение бывшего президента Франции Николя Саркози, чтобы Москва сделала это первой.

 

Саркози в четверг на форуме в Санкт-Петербурге высказал мнение, что если Россия первой сделает шаг в сторону Европы, это будет по достоинству оценено во всем мире.

 

Улюкаев отметил, что "инициатива входа (в санкции - ИФ) была на стороне наших партнёров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне".

 

По его словам, вопрос снятия контрсанкций не рассматривается.

 

Министр также сообщил, что проект постановления о продлении продэмбарго до конца 2017 года уже готовит Минэкономразвития.

Практически нет, - сказал он, отвечая на вопрос, изменится ли действующий список стран и товаров, включённых в продэмбарго.

Как сообщалось, 27 мая на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго не на год, а до конца 2017 года.

 

Читать далее