Необходимо сообща искать дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур, говорится в приветствии президента РФ участникам ПМЭФ-2016.
Путин поприветствовал участников и гостей ПМЭФ-2016
РИА Новости/Александр Вильф

Президент России Владимир Путин считает, что мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, вызовы требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста, сообщает пресс-служба Кремля.

Мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста. Необходимо сообща искать дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур, своевременно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынков и наметившуюся трансформацию глобального технологического уклада, — говорится в приветствии президента РФ участникам, организаторам и гостям XX Петербургского международного экономического форума.

Глава государства отметил, что год от года форум становится все более авторитетным и влиятельным. На его полях обсуждаются самые острые, злободневные проблемы современности, где российские и зарубежные политики, представители деловых кругов и общественных организаций обмениваются опытом, предлагают прорывные решения в разных областях экономики.

 

Путин добавил, что участников и гостей форума ждет исключительно насыщенная программа. Среди ее мероприятий — встречи деловых объединений "Группы двадцати", БРИКС и ШОС, России и Казахстана, Италии, других стран, а также — специальная сессия Валдайского клуба и заседание российского форума малого и среднего предпринимательства. Кроме этого, впервые состоится конференция, посвященная освоению приарктических территорий. По традиции пройдут церемонии вручения премий "Глобальная энергия" и "Премия развития", бизнес-саммит руководителей крупнейших энергетических компаний", заключил российский лидер.

 

Юбилейный XX-й Петербургский экономический форум (ПМЭФ) открылся в четверг и продлится до субботы, 18 июня, в северной столице России.