Китайская компания Tencent, создатель популярного мессенджера WeChat, может приобрести производителя мобильных игр Supercell за примерно 9 миллиардов долларов, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Китайская Tencent может приобрести производителя мобильных игр Supercell
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Tencent, по словам источников, находится в поздней стадии переговоров с SoftBank Group Corp. о покупке контрольного пакета в SuperCell. SoftBank приобрела 51% долю в компании в 2013 году за 1,53 миллиарда долларов, а позднее увеличила ее до 73%. Tencent также ведет переговоры с несколькими инвесторами, в том числе пекинской Hillhouse Capital Group, по поводу покупки акций SuperCell в числе соинвесторов.

 

Точная сумма сделки неизвестна. Однако если она действительно составит примерно 9 миллиардов долларов, то станет самой крупной на сегодняшний день для Tencent, пишет издание. По словам источников, компании могут сообщить о сделке в начале следующей недели.

 

Tencent, Supercell и SoftBank отказались от комментариев газете, а Hillhouse не ответил на просьбу о комментарии.

 

Китайская телекоммуникационная компания Tencent была основана в 1998 году. Она известна своими мессенджерами QQ и WeChat. Фирма также разрабатывает собственный бесплатный e-mail клиент Foxmail.

 

Финская Supercell была основана в 2010 году. Компания занимается разработкой игр для мобильных устройств, например, Clash of Clans. Штаб-квартира расположена в Хельсинки, однако фирма также имеет офисы в Сан-Франциско, Токио, Сеуле и Пекине.