Ранее сообщалось, что размещение может пройти на Московской бирже, но председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков не уточнил, на какой именно площадке пройдет размещение.
IPO «Детского мира» может пройти в марте 2017 года
РИА Новости/Алексей Куденко

Первичное размещение акций (IPO) "Детского мира" может пройти в марте 2017 года, сообщил журналистам основной акционер и председатель совета директоров АФК "Система" (владеет около 76% ритейлера) Владимир Евтушенков в кулуарах ПМЭФ-2016.

 

"В марте следующего года", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о сроках IPO ритейлера.

 

Решение по площадке принято, но он не уточнил, какая именно площадка. Ранее сообщалось, что размещение может пройти на Московской бирже.

 

В конце 2015 года Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation, приобрел 23,1% ОАО "Детский мир" у "ДМ Финанс", дочерней компании АФК, за 9,75 миллиарда рублей. Сейчас "Система" владеет 74,6% в "Детском мире". Ранее АФК неоднократно заявляла о планах провести IPO торговой сети.

 

В январе Евтушенков говорил, что IPO "Детского мира" стоит на повестке дня, однако продавать пакет любой ценой и во что бы то ни стало АФК не планирует. Тогда же он сообщил, что в качестве площадки для проведения размещения рассматривается Гонконгская биржа.