Ведомство по поручению правительства изучило вопрос о налоговых льготах для инвесторов на Дальнем Востоке.
В МЭР сочли преждевременными льготы инвесторам на Дальнем Востоке
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Минэкономразвития оказалось готово вернуться к обсуждению льгот для инвесторов на Дальнем Востоке лишь через год, сообщает «Интерфакс» в среду, 15 июня, со ссылкой на источник, знакомый с позицией ведомства.

 

По словам источника, ведомство по поручению правительства изучило вопрос о налоговых льготах для инвесторов на Дальнем Востоке. «(МЭР) пришло к выводу, что предоставление новых налоговых преференций преждевременно», — подытожил собеседник агентства.

 

В то же время, по словам источника, ведомство в случае необходимости рассматривает возможность возвращения к инициативам о дополнительных налоговых преференциях «по истечению года при наличии финансово-экономического обоснования», уточняет агентство.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минвостокразвития, Минэкономразвития и Минюсту представить идеи по изменениям законодательства, предусматривающим предоставление инвестору налоговых льгот в объеме капитальных вложений в объекты инфраструктуры на Дальнем Востоке, в мае.

 

Глава правительства указывал, что некоторые меры по улучшению инвестклимата уже реализованы. В частности, участники региональных проектов могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль организаций. Сниженные ставки могут с июня могут применяться и в отношении участников специальных инвестконтрактов.