Компания может объявить о строительстве еще одного молочного комплекса за $1 млрд.
Тайский конгломерат CP Group удвоит инвестиции в Россию
Е. Разумный / Ведомости

Московская область на начинающемся 16 июня Петербургском международном экономическом форуме планирует подписать с крупнейшим конгломератом Таиланда – Charoen Pokphand Group (CP Group) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) соглашение о намерениях по строительству молочного комплекса в Подмосковье, сообщил «Ведомостям» представитель правительства Московской области. Проект в Подмосковье обсуждается, его параметры прорабатываются, говорит человек, близкий к одной из сторон. Представитель РФПИ отказался от комментариев. Представитель CP Group на вопросы «Ведомостей» не ответил.

 

Как передал «Ведомостям» через представителя губернатор Московской области Андрей Воробьев, комплекс будет рассчитан на содержание до 80 000 голов дойного стада и переработку до 400 000 т молока в год. По предварительным оценкам, вложения составят $1,1 млрд, добавил он.

 

РФПИ может выступить соинвестором по проекту, подтверждает близкий к фонду человек. По его словам, речь идет об агрокомплексах, сопоставимых по масштабу с проектом в Рязанской области, который РФПИ и CP Group уже реализуют. Но он указывает, что переговоры ведутся также и с Тульской областью. Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин направил корреспондента «Ведомостей» за комментариями в пресс-службу, его представитель от комментариев отказался.

 

CP Group – холдинг, инвестирующий в агробизнес, телекоммуникации, недвижимость, фармацевтику, ритейл и другие отрасли. Более 51% холдинга контролируют тайский миллиардер Тханин Чиараванон и его братья. Forbes оценивает состояние бизнесмена в $7,8 млрд. Один из основных активов холдинга – агропромышленная компания Charoen Pokphand Foods.

Читать далее