Речь идет не о нецелевом использовании бюджетных средств, а о финансовых нарушениях.
Счетная палата обнаружила нарушения в работе Минвостокразвития на 455 млн рублей
depositphotos.com

Финансовые нарушения выявлены в ходе проверки исполнения бюджета за 2015 год в работе министерства РФ по развитию Дальнего Востока, сообщается на сайте Счетной палаты РФ.

Нецелевого использования бюджетных ассигнований в 2015 году не выявлено. Вместе с тем, общий объем финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составляет 455 млн рублей, - говорится в сообщении.

По данным проверки, в частности, субсидия в размере 316 млн рублей на техприсоединение к электрическим сетям по госпрограмме "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" была предоставлена АО "Корпорация развития Дальнего Востока" при отсутствии документов на наличие права собственности или права аренды на земельные участки, где будет проводиться техприсоединение.

 

Помимо этого, при перераспределении 50 млн рублей на увеличение имущественного взноса в госкорпорацию "Росатом" министерство не подготовило расчеты и обоснования бюджетных ассигнований. Мероприятия по информатизации на 77 млн рублей были профинансированы министерством при отсутствии утвержденного плана. Также без нормативных и распорядительных актов правительства был заключен госконтракт на 12 млн рублей по проектированию системы оценки эффективности реализации госпрограмм на Дальнем Востоке.

Читать далее