Для развития сектора домов для пожилых людей в России планируется использовать опыт китайских партнеров, рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью газете "Коммерсант".
РФПИ намерен развивать сектор домов для пожилых людей в партнерстве с НПФ
РИА Новости/Виталий Белоусов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен активно развивать сектор домов для пожилых людей в России, при этом партнером в проекте может выступить крупный негосударственный пенсионный фонд из РФ, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью газете "Коммерсант".

Мы планируем проинвестировать с китайскими инвесторами в строительство инфраструктуры и сервиса для пожилых людей. Мы уже нашли проект дома для пожилых. Это будет первая инвестиция РФПИ в такую инфраструктуру, затем мы хотим активно развивать сектор домов для пожилых людей в России. Нашим партнером в проекте может выступить крупный негосударственный пенсионный фонд из РФ, — сказал Дмитриев.

"С нашей точки зрения, это хорошая комбинация участников и важный для нас сектор — есть возможность использовать лучшие практики в этой сфере, а в Китае у нашего партнера уже есть релевантный опыт", — добавил он.