Новая площадка, как ожидается, будет открыта в специальной экономической зоне в Цяньхае, пригороде Шэньчжэня.
Оператор гонконгской биржи откроет в Китае площадку для торговли металлами
depositphotos.com

Hong Kong Exchange & Clearing Ltd. (HKEx), оператор Гонконгской биржи, планирует открыть торговую площадку для осуществления операций с металлами на юге Китая в 1-м полугодии 2017 года, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на заявление CEO HKEx Чарльза Ли.

 

Новая площадка, как ожидается, будет открыта в специальной экономической зоне в Цяньхае, пригороде Шэньчжэня, который расположен неподалеку от Гонконга.

 

Как отметил Ч.Ли, выступая на открытии мероприятия LME Week Asia 2016, платформа в Цяньхае будет главным образом предназначена для реальных потребителей сырья, для чего будет развернута сеть логистики и складов. По его словам, рынок фьючерсных контрактов на металлы в Китае слишком подвержен спекуляциям и не отвечает потребностям реального сектора экономики.

 

Глава HKEx заявил, что его компания открыта для сотрудничества со складскими операторами и логистическими компаниями, и также будет стремиться к кооперации с тремя крупнейшими сырьевыми биржами Китая, расположенными в Шанхае, Даляне и Чжэнчжоу.

 

HKEx является одним из крупнейших в мире биржевых операторов, соперничая за это звание с американской CME Group Inc. HKEx осуществляет торговлю и клиринг на рынках ценных бумаг и деривативов, а также является владельцем LME.