Курс доллара к иене продолжает расти в ходе торгов среды после достижения максимальной отметки с 3 мая на фоне коррекции после снижения ранее, свидетельствуют данные торгов.
Доллар продолжает дорожать к иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 07.09 мск курс доллара к иене рос до 106,21 иены со 106,10 иены за доллар на предыдущем закрытии. Ранее пара достигала отметки в 105,55 иены за доллар — максимума с 3 мая этого года. Курс евро к доллару колебался на уровне закрытия торгов — 1,1207 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 94,94 пункта.

 

Инвесторы решили обратиться к безопасным активам в преддверии оглашения итогов заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) США, Банка Японии и Банка Англии на текущей неделе и из-за опасений возможного выхода Великобритании (Brexit) из Европейского союза. Трейдеры опасаются последствий Brexit и возможных неожиданных решений регуляторов, что поддерживало спрос на безопасные активы, к которым традиционно относят японскую валюту. Позднее иена стала дешеветь к доллару в рамках коррекции.

Иена имеет тенденцию укрепляться к доллару в периоды повышенного неприятия риска. Курс доллара к иене будет снижаться из-за растущих опасений, что Великобритания проголосует за выход из ЕС. Тем не менее, если Банк Японии объявит о введении дополнительных мер смягчения монетарной политики, курс может резко подняться до 108,70 иены за доллар, — сказал агентству Блумберг валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Элиас Хаддад (Elias Haddad).