Курс доллара к основным мировым валютам в среду снижается в преддверии итогов июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.
Доллар дешевеет к евро и иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 18.33 мск курс евро к доллару рос до 1,1251 с 1,1206 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене опускался до 105,79 иены со 106,10 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,25%, до 94,69 пункта.

 

Позднее в среду ФРС США огласит решение по курсу монетарной политики в стране. Большинство участников рынка не ожидает каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики американского регулятора, поэтому основное внимание инвесторов будет направлено на его риторику. Помимо этого, ФРС опубликует прогноз по ВВП, инфляции и уровню безработицы в стране.

 

Давление на американскую валюту также оказывают данные внутренней статистики, которая оказалась хуже прогнозов. Как стало известно ранее в среду, промышленное производство в США в мае снизилось в месячном выражении на 0,4%. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,2%. Загрузка промышленных мощностей в мае составила 74,9% при ожиданиях экспертов показателя на уровне 75,2%.