Цены на нефть падают пятый день подряд, что в последний раз наблюдалось лишь в феврале этого года, подсчитал Bloomberg.
Цены на нефть падают пятый день подряд
depositphotos.com

Фьючерсы подешевели на 1,9% после снижения на 5,4% в предыдущие четыре дня на фоне роста запасов в США на 1,16 млн баррелей в течение прошлой недели и начала мирных переговоров в Нигерии, где из-за военных столкновений уровень добычи нефти упал до 27-летнего минимума, отмечает агентство.

 

Длительный 80-процентный рост цен с середины февраля, когда они опускались до уровня 2004 года, начинает сбоить из-за опасений трейдеров о том, что дальнейший рост цен стимулирует увеличение добычи. Добывающие компании в США вторую неделю подряд наращивают число действующих буровых установок, их количество вернулось к уровню марта этого года, напоминает Bloomberg.

 

Нефтяной рынок к следующему году стабилизируется, поскольку потребление нефти растет выше, чем ее добыча, отчиталось вчера Международное энергетическое агентство. Однако рассчитывать на сколько-нибудь значительный рост цен не стоит, поскольку в мире скопились огромные запасы уже добытой нефти, предупредила организация.

 

Несмотря на снижение цен на нефть, рубль подешевел на 30% после открытия торгов на Московской бирже. На 11:05 московского времени доллар стоил 65,95 рубля.