Банк Англии выдал банкам кредиты на сумму 2,46 млрд фунтов стерлингов ($3,47 млрд) в рамках первой из трех дополнительных операций выделения ликвидности сроком на шесть месяцев, запланированных на июнь.
Банк Англии раздает ликвидность перед референдумом
Вести Экономика

Следующее размещение кредитов состоится 21 июня, за два дня до референдума о членстве Великобритании в ЕС. Третье размещение пройдет 28 июня.

 

Банк Англии предлагает британским кредиторам дополнительную ликвидность, чтобы они гарантированно могли благополучно перенести волатильность на рынках в том случае, если жители страны проголосуют за выход из Евросоюза.

 

Мировые фондовые рынки падают, поскольку инвесторы стремятся уйти от рисков в преддверии референдума, который состоится 23 июня.

 

Курс фунта стерлингов к доллару США снизился до минимума за два месяца на фоне последних опросов общественного мнения. Результаты опросов свидетельствуют о преобладании сторонников Brexit.

 

Стоимость фунта к 13:20 мск снизилась на 0,7% - до $1,4166 по сравнению с $1,4270 на момент закрытия предыдущей сессии. В ходе торгов курс фунта опускался до минимальных с 14 апреля $1,4116.

 

Британский фондовый рынок падает четвертую сессию подряд. Индекс FTSE снизился в ходе торгов на 1,2%, опустившись ниже отметки в 6000 пунктов впервые с февраля.

 

Мнение эксперта Teletrade

 

Александр Егоров
Аналитик TeleTrade

Растущая волатильность на финансовых рынках может потребовать дополнительной ликвидности в период проведения референдума и сразу после оглашения его результатов. Для того, что избежать рисков, связанных с обслуживанием межбанковских и клиентских операций, и формируются дополнительные резервы. Такое решение – адекватная мера реагирования со стороны регулятора в сложившейся ситуации.