Сеть ресторанов быстрого питания "Теремок" открыла первый ресторан в США — 11 июня состоялось техническое открытие в Нью-Йорке, а 14 июня — официальное, сообщили РИА Новости в пресс-службе сети.
«Теремок» открыл свой первый ресторан в США
РИА Новости/Наталья Селиверстова

"Ресторан уже открылся и работает. 11 июня произошло техническое открытие, с сегодняшнего дня — уже официальное", — сказали в пресс-службе. В свою очередь в сообщении "Теремка" указывается, что ресторан открылся в южной части Манхэттена. Площадь ресторана — 130 квадратных метров, планируемый средний чек — от 9 до 12 долларов.

В меню – фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Первоначально ассортимент американского "Теремка" будет меньше, чем в России: планируется, что он станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США, — добавляет сеть.

Как пояснили в пресс-службе "Теремка", большая часть ингредиентов для приготовления блюд в американском ресторане – местные, однако квас, тархун, гречка – российского производства. Кроме того, в долгосрочной перспективе "Теремок" рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким интересом жители Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду. Мы получили очень много положительных и даже восторженных отзывов. Мы строим нашу работу так, чтобы "Теремок" мог открываться в любой стране мира и быть современным и понятным брендом, — сказал в свою очередь основатель "Теремка" Михаил Гончаров.

"Теремок" — одна из крупнейших российских сетей общественного питания. Первый ресторан "Теремок" открылся в Москве в 1999 году, а сейчас сеть насчитывает более 280 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах страны. Основными владельцами являются основатель компании Михаил Гончаров, а также Владимир Тер-Аванесов и Роман Фукс.