Страховой защитой будут обеспечены производственные и непроизводственные здания, воздушные и кабельные линии электропередачи, инженерные коммуникации и разделительное оборудование, сообщил страховщик.
СОГАЗ застрахует Сибирский химический комбинат на 95,6 миллиарда рублей
РИА Новости/Алексей Куденко

Страховая группа "СОГАЗ" застрахует имущество "Сибирского химического комбината" (СХК) на общую сумму 95,6 миллиарда рублей сроком на один год, сообщил страховщик во вторник.

 

"Страховой защитой будут обеспечены производственные и непроизводственные здания, воздушные и кабельные линии электропередачи, инженерные коммуникации и разделительное оборудование — газовые центрифуги, предназначенные для промышленного разделения изотопов урана", — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что СОГАЗ получил право на страхование имущества СХК по итогам закрытого запроса цен, в котором участвовали еще две страховые компании.

 

"Сибирский химический комбинат" основан в 1949 году и входит состав Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", его основу составляют пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

 

Страховая группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании АО "СОГАЗ", СК "Транснефть", АО "ЖАСО", АО СК "СОГАЗ-Мед", ООО СК "СОГАЗ-Жизнь", ООО "СОТ-Транс", SOVAG (Германия), "SOGAZ a.d.o. Novi Sad" (Сербия), "Международный медицинский центр "СОГАЗ", сервисную медицинскую компанию ООО "СОГАЗ-Медсервис". Региональная сеть группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.