Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск Сбербанка о взыскании почти 1,8 млрд рублей с инвестиционной группы "Отель", которая входит в стройкорпорацию "Элис", следует из картотеки арбитражных дел.
Сбербанк подал иск к структуре стройкорпорации «Элис» на 1,8 млрд рублей
с сайта academic.ru

Заявление банка поступило в суд 10 июня (дело № А56-40879/2016). Точная сумма заявлпенных требований – 1,77 млрд рублей.

 

В марте этого года в петербургский арбитраж также поступили иски о банкротстве нескольких компаний группы "Элис". Истцами выступили как сами должники, так и УФНС по северной столице. Налоговая, в частности, обратилась с исками о несостоятельности ООО "Владимирский пассаж", ООО "Инвестиционная группа "Отель", ООО "Альфа". Заявления о собственном банкротстве подали ООО "Талисман", ООО "Бетта", ООО "Пальмира".

 

Все эти компании связаны с "Элис": владеют и управляют торговыми центрами "Космос" и "Авеню", а также гостинично-торговым комплексом "Владимирский пассаж". Указанные объекты заложены в Сбербанке по кредитам, которые были выданы в 2013 году. Общая сумма долга достигает почти 3 млрд рублей, он не обслуживается с конца прошлого года. С декабря 2015 года Сбербанк вел переговоры с бенефициарами "Элис" о реструктуризации задолженности, помогал в поиске потенциальных инвесторов. Однако кредитная организация до сих пор не получила от бенефициаров ответа на свои предложения.

Читать далее