Представители целого ряда инвестиционных фондов из Европы, США, Китая, ОАЭ и Саудовской Аравии, под управлением которых находятся более 10 триллионов долларов, посетят ПМЭФ в 2016 году и встретятся с президентом России.
Представители крупных инвестфондов посетят ПМЭФ
РИА Новости/Алексей Даничев

Представители целого ряда инвестиционных фондов, под управлением которых находятся более 10 триллионов долларов, посетят Петербургский международный экономический форум в 2016 году и встретятся с президентом России, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Мы ранее говорили, что пригласили и ожидаем на ПМЭФ фонды с более чем 8 триллионами долларов под управлением. В итоге подтвердились фонды с более чем 10 триллионами под управлением — это в два раза больше, чем в прошлом году. К нам приезжает в этот раз на 20 человек больше. Будет более 40 ведущих инвесторов из различных стран, каждый их которых управляет серьёзными активами, — сказал глава РФПИ.

Речь идет, в частности, об инвесторах из Европы, США, Китая, ОАЭ и Саудовской Аравии. "Сейчас в списке 18 стран – фактически всех ключевых регионов, которые обладают мощными инвестиционными ресурсами. Мы видим, что инвесторы сейчас заинтересованы в российском рынке, и что об изоляции говорить не приходится", — подчеркнул Дмитриев.

 

Он добавил, что в рамках ПМЭФ состоится очередная встреча инвесторов с президентом России, которая традиционно проходит в формате ужина. "Это будет уже шестая по счету встреча, там будут главы ведущих суверенных и инвестиционных фондов, долгосрочные институциональные инвесторы. Это фактически крупнейшая встреча с инвесторами в мире", — сказал глава РФПИ.

 

РФПИ инвестировал в различные проекты более 760 миллиардов рублей, из них 70 миллиардов рублей – средства фонда и более 690 млрд рублей – средства соинвесторов, партнеров и банков. РФПИ также привлек более 27 миллиардов долларов иностранного капитала в российскую экономику, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнерств. Среди партнеров РФПИ инвестфонды Китая, Кувейта, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, Южной Кореи, Италии и Франции.