И что с этим делать.
Почему разделение труда снижает производительность
Секрет Фирмы

Даже если в компании собраны лучшие специалисты, её эффективность может быть низкой. Более того, хорошая работа отдельных подразделений не гарантирует высокую суммарную производительность. Почему? Причиной низкой эффективности очень часто является разделение труда, которое, как считается, вообще-то должно её увеличивать.

 

Снижение эффективности: от конвейера к офису

 

Идею разделения труда впервые описал ещё Адам Смит, однако в его время и позднее, после внедрения первого конвейера на заводе Генри Форда, эта концепция затрагивала главным образом управление производственными процессами. Каждый работник выполнял какую-то определённую операцию, последовательность таких операций для решения задачи была чётко определена, поэтому эффективно организовать управление было несложно. Достаточно было правильным образом настроить конвейер и определить количество работников на каждом участке, чтобы никто не простаивал.

 

Бизнес-процессы современных компаний уже мало похожи на конвейер Форда. В них действуют дополнительные факторы — например, необходимость выполнения разных задач. Если работники конвейеров жаловались на монотонность своей работы, то современным офисным сотрудникам иногда, наоборот, приходится слишком сильно распыляться. Чем человек опытнее и ответственнее, тем больше у него разных функций.

 

В таких условиях люди пытаются минимизировать переключения между задачами, что и приводит к падению их производительности. К примеру, во многих компаниях есть практика обработки и оплаты счетов, которые были поданы в бухгалтерию исключительно в определённое время дня. Это позволяет сотрудникам не переключаться с текущих задач на бесконечно появляющиеся входящие документы. С их точки зрения это является оптимизацией производительности. Бухгалтерии так работать легче, она может успеть сделать больше. Но другим подразделениям компании или её контрагентам такой подход может вредить, приводя к падению их производительности.

 

Существуют и «политические» аспекты, снижающие продуктивность. Часто сотрудники, видя, что на самых эффективных из них взваливают всё больше задач, не стремятся работать в полную силу. Не все руководители с этим борются — часто бывает проще выбить увеличение штата. В результате людей становится больше, но производительность продолжает снижаться.

Читать далее