Финансирование покупки социальной сеть LinkedIn при помощи долга может привести к увеличению отношения общего долга компании Microsoft к EBITDA примерно в два раза, считают аналитики Moody's.
Moody's может пересмотреть рейтинг Microsoft из-за сделки с LinkedIn
AP Photo/ Ted S. Warren

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило рейтинг приоритетного необеспеченного долга корпорации Microsoft на уровне "Aaa" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением из-за сделки с LinkedIn, говорится в сообщении агентства.

 

В понедельник корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сеть профессиональных контактов LinkedIn за 26,2 миллиарда долларов денежными средствами, или 196 долларов за акцию. LinkedIn сохранит свой бренд и руководство. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

 

Если Moody's решит понизить основной рейтинг Microsoft после рассмотрения, то понижение произойдет на одну ступень, отмечает агентство. При этом краткосрочные рейтинги компании Microsoft подтверждены и не помещены в список на пересмотр.

 

"Финансирование сделки при помощи долга приведет к увеличению отношения общего долга компании Microsoft к EBITDA примерно в два раза", — отметил аналитик Moody's Ричард Лейн (Richard Lane), слова которого приводятся в релизе.

 

При пересмотре агентство уделит особое внимание стратегическому потенциалу и возможностям монетизации LinkedIn при помощи предложений программного обеспечения Microsoft. Агентство также рассмотрит план Microsoft, если таковой имеется.

 

Американская компания Microsoft Corp была основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Компания специализируется на разработке программного обеспечения, в частности, Microsoft является разработчиком операционной системы Windows.