Американские фондовые индексы демонстрируют слабую и разнонаправленную динамику в начале торгов. Инвесторы оценивают статданные из США, опросы по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
Фондовые индексы США меняются без единой динамики
depositphotos.com

Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании, проводившихся тремя разными организациями, показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС. Референдум по этому вопросу пройдет 23 июня.

 

Заседание Федрезерва состоится 14-15 июня. По оценкам участников рынка, шансы на повышение базовой ставки на этом заседании равняются нулю, а вероятность увеличения стоимости заимствования в июле составляет менее 16%.

Ситуация на фондовом рынке стабилизируется, если соотношение слабого роста экономики и стимулирующей политики ФРС останется прежним, - говорит аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер. - Если Федрезерв подтвердит свое осторожное отношение к повышению ставки, инвесторы снова будут счастливы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск 14 июня понизился на 9,28 пункта (0,05%) и составил 17723,2 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,83 пункта (0,04%) - до 2079,89 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 11,58 пункта (0,24%) и составил 4860,02 пункта.

 

Акции крупнейшей американской сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. выросли в цене на 0,3%. Компания объявила о том, что она запустит услугу по доставке товаров в день заказа в некоторых городах, включая Бостон, Даллас и Нью-Йорк.

 

Котировки акций Alibaba повысились на 3,2%. Глава китайского интернет-гиганта Джек Ма заявил о том, что компания может перестать использовать показатель роста онлайн-продаж в качестве ключевого критерия оценки бизнеса.

 

Капитализация Baidu, еще одной китайской интернет-компании, бумаги которой торгуются в США, выросла на 1,1% несмотря на то, что фирма ухудшила прогноз выручки на текущий квартал.

 

Тем временем цена бумаг фармкомпании Revance Therapeutics упала на 25% после провала клинических испытаний ее препарата против морщин.