На новом месте Андрей Шеметов будет отвечать за реализацию стратегии, развитие продуктов и услуг для клиентов Sberbank CIB как в России, так и за рубежом.
Экс-зампред «Московской биржи» займется глобальным рынком в Sberbank CIB
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Бывший заместитель председателя правления "Московской биржи" Андрей Шеметов назначен руководителем департамента глобальных рынков, управляющим директором Sberbank CIB, говорится в пресс-релизе Sberbank CIB.

 

На новом месте Шеметов будет отвечать за реализацию стратегии, развитие продуктов и услуг для клиентов Sberbank CIB как в России, так и за рубежом. Он будет работать в подчинении у руководителя Sberbank СIB, заместителя председателя правления Сбербанк Олега Ганеева.

Ситуация на рынках постоянно меняется, и наша задача - предлагать клиентам тот продукт, который в данный момент максимально соответствует их интересам. То есть безопасный, выгодный и позволяющий нам вместе с клиентом успешно зарабатывать долгое время. Если говорить о конкретных направлениях, то, скорее всего, мы будем делать акцент на развитии электронных рынков и онлайн-продуктов, - сказал "Интерфаксу" Шеметов.

Читать далее