Мировые цены на нефть снижаются на фоне данных американской аналитической компании Genscape по запасам "черного золота" в США за минувшую неделю.
Цены на нефть снижаются на данных по запасам в США от Genscape
REUTERS/ Sergei Karpukhin

Мировые цены на нефть снижаются на фоне данных американской аналитической компании Genscape по запасам "черного золота" в США за минувшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.45 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,39% — до 49,64 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,37%, до 48,21 доллара за баррель.

 

Согласно отчету компании Genscape, запасы "черного золота" в США за неделю, завершившуюся 10 июня, выросли на 525 тысяч баррелей. Вместе с данными Baker Hughes, согласно которым число буровых установок за минувшую неделю вновь выросло, это сообщение оказало негативное влияние на рынок.

Беспокойство заключается в том, что, когда цены достигнут 60 долларов за баррель, мы увидим новые инвестиции в разведку сланцевой нефти, — приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитика банка OCBC Барнабаса Гана (Barnabas Gan).

"Нефтяные цены не могут игнорировать негативные настроения на рынке", — сообщили изданию эксперты Commerzbank.