Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась во вторник на 0,79% - до 49,95 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90%, до 48,44 доллара за баррель.
Цены на нефть снижаются из-за опасений по поводу Brexit
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть снижаются на опасениях инвесторов по поводу итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.53 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,79% — до 49,95 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90%, до 48,44 доллара за баррель.

 

Опасениям по поводу роста мировой экономики способствует референдум по поводу членства Великобритании в Европейском союзе (ЕС). В понедельник сообщалось, что число сторонников выхода Великобритании из Евросоюза увеличилось, достигнув отметки в 53%, тогда как доля британцев, поддерживающих сохранение за Британией членства в ЕС, составила 47%. Выход страны из ЕС может иметь негативные последствие для экономики стран ЕС, что приведет к снижению спроса на нефть.

 

"Безрисковое настроение, которое доминировало на рынках в последние несколько дней, овладело нефтяными ценами, в то время как азиатские рынки демонстрируют слабость, а доллар укрепился, что способствует снижению цены нефти марки Brent ниже 50 долларов за баррель", — цитирует агентство Рейтер генерального директора компании по управлению активами Sun Global Investments Михира Кападии (Mihir Kapadia).

 

Сдерживает снижение цен на "черное золото" новость о том, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем. Индикатор уменьшился на 100 тысяч баррелей в день — до 32,36 миллиона баррелей в день.

 

Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам экспертов организации, в 2016 году вырастет на 1,8 миллиона баррелей в день — до 31,5 миллиона баррелей в день. По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в мае снизился по сравнению с апрелем на 0,73 миллиона баррелей в день — до 94,51 миллиона баррелей.