Иностранные инвесторы, в особенности арабские и азиатские, стремятся на российский рынок, об изоляции говорить не приходится, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
Арабские и азиатские инвесторы спешат в РФ
Вести Экономика

Один из ведущих портовых операторов мира - компания DP World (ОАЭ), анонсировав в январе 2016 г. планы по инвестированию в РФ, провела инвестицию $2 млрд в портовую инфраструктуру России.

 

"DP World выделил до $2 млрд на инвестиции в портовую инфраструктуру России, мы создали партнерство с фондом Вьетнама, развиваем партнерство с тайско-китайским конгломератом CP Group, инвестирующим в агросектор", - отметил Дмитриев.

 

С восточными инвесторами ожидаются сделки в секторе высокотехнологичного машиностроения, сельского хозяйства, высоких технологий, передает ТАСС.

 

РФПИ также планирует объявить на форуме о нескольких сделках с французскими и итальянскими партнерами.

Иностранные инвесторы сейчас заинтересованы в российском рынке, и об изоляции говорить не приходится, - отметил Дмитриев.

По его словам, причиной повышения внимания инвесторов к России стал активный рост публичного и восстановление реального рынка.

 

Дмитриев отметил, что в российском рынке заинтересованы прежде всего арабские и азиатские инвесторы.

 

По его словам, на XX Петербургский международный экономический форум приедут в основном партнеры фонда из Саудовской Аравии и Южной Азии.

 

"Европейские инвесторы будут представлены на ПМЭФ-2016 в меньшей степени, так как в Европе нет таких больших суверенных фондов, которые присутствуют на Ближнем Востоке и в странах Азии, но мы с ними работаем по другим, более подходящим для них проектам", – уточнил глава РФПИ.

 

В этом году в Санкт-Петербург по приглашению РФПИ прибудут более 40 инвесторов из 18 стран, объем средств под управлением которых составляет более $10 трлн. XX Петербургский международный экономический форум пройдет 16-18 июня на новой площадке в Шушарах под Санкт-Петербургом.

 

Форум проведет созданный в прошлом году государственный фонд "Росконгресс".

 

Ключевыми темами для дискуссий на форуме станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.