Корпорация Microsoft купит социальную сеть LinkedIn за 26,2 млрд долларов.
Microsoft купит социальную сеть LinkedIn
depositphotos.com

Исполнительный директор корпорации Сатья Наделла заявил, что эта сделка "объединит мирового лидера в области облачных сервисов для бизнеса и ведущую социальную сеть для налаживания профессиональных контактов".

 

Количество пользователей LinkedIn оценивается в более чем 400 млн.

 

Как утверждают представители обеих сторон, LinkedIn сохранит "свой узнаваемый бренд, культуру и независимость".

 

Как ожидается, сделка будет закрыта в течение этого года.

 

В заявлении Microsoft говорится, что компания заплатит 196 долларов за акцию соцсети, что превышает цену акций на закрытии торгов в пятницу на 49,5%. В понедельник утром после новостей о сделке акции LinkedIn взлетели на 49%, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

 

Также сообщается, что в случае расторжения контракта о покупке, соцсеть должна будет выплатить Microsoft 725 млн долларов.

 

В апреле стало известно, что доходы американской корпорации Microsoft резко сократились из-за падения продаж персональных компьютеров. При этом доходы облачного бизнеса компании растут. В корпорации говорят, что намерены активнее развивать свои облачные сервисы.

Цифровая трансформация является нашим главным приоритетом. Как крупные компании с развитым бизнесом, так и только что запущенные фирмы используют наши облачные решения, чтобы быстрее развиваться и получать новую прибыль, - заявил тогда представитель Microsoft Кевин Тернер.