На сайте спортивной базы данных Transfermarkt был представлен список самых дорогих футболистов, отобранных представлять свои страны на Чемпионате Европы.
Самые дорогие футболисты на Евро-2016
Depositphotos.com

Игроки оцениваются в соответствии с их рыночной стоимостью — учитывается результативность недавних выступлений, стабильность и потенциал, а также международный опыт и ликвидность. Итак, кто же эти дорогостоящие футболисты?

 

Давид Алаба — Австрия

 

 

Рыночная стоимость: 45 млн евро

 

Алаба играет за «Баварию» (Мюнхен) и является одним из самых универсальных и высококлассных игроков. В клубе он выступает в качестве защитника, но на турнире будет играть роль опорного полузащитника. Он пять раз получал австрийскую награду «Игрок года», и дома его считают героем.

 

Мануэль Нойер — Германия

 

 

Рыночная стоимость: 45 млн евро

 

Вратарь «Баварии» Нойер — действующий обладатель приза «Лучший вратарь мира по версии МФФИИС», и он выигрывает его уже третий год подряд. Немец известен своими молниеносными рефлексами и невероятной способностью остановить любой мяч. Он был выбран лучшим вратарем Чемпионата мира по футболу 2014 года.

 

Сеск Фабрегас — Испания

 

 

Рыночная стоимость: 45 млн евро

 

Сейчас Фабрегас играет в Англии, в лондонском «Челси». В его послужном списке победа в двух Чемпионатах Европы и в Чемпионате мира. Вскоре после начала карьеры в «Арсенале» в 2005 году он стал одной из европейских звезд.

 

Месут Озиль — Германия

 

 

Рыночная стоимость: 50 млн евро

 

В 2013 году Озиль, перекупленный у клуба «Реал Мадрид» за 48 млн евро, стал рекордной для «Арсенала» сделкой. Атакующий полузащитник сыграл огромную роль победе Германии на Чемпионате мира в 2014 году — он создал для товарищей по команде 17 возможностей для атаки.

 

Иван Ракитич — Хорватия

 

 

Рыночная стоимость: 50 млн евро

 

Ракитич — один из двух хорватов в этом списке. После перехода в «Барселону» в 2014 году со временем он стал одним из самых уважаемых центральных полузащитников на континенте. Он славится хладнокровием и отличной дистанцией подачи.

 

Тони Кроос — Германия

 

 

Рыночная стоимость: 50 млн евро

 

Умение подать мяч и легкость в атаке сделали Крооса звездой «Баварии», из которой он летом 2014 года перешел в «Реал Мадрид». В том же году полузащитник стал первым игроком, родившимся в Восточной Германии, который завоевал Кубок мира.

 

Лука Модрич — Хорватия

 

 

Рыночная стоимость: 50 млн евро

 

Модрич из «Реал Мадрида» — второй хорват в этом списке. Впервые он стал известен публике как технически одаренный полузащитник из клуба «Тоттенхэм Хотспур» на севере Лондона, а в 2012 году перешел в «Реал Мадрид» примерно за 38 млн евро.

Читать далее