Их продажи начнутся в сентябре.
Lenovo показала новые смартфоны
Bobby Yip / Reuters

Компания Lenovo представила новые мобильные устройства под брендом Motorola — флагманские смартфоны Moto Z и Moto Z Force. Одновременно был презентован широкоэкранный смартфон PHAB2 Pro с разработанной Google технологией, распознающей окружающее трехмерное пространство.

 

Китайская компания Lenovo анонсировала свои новейшие смартфоны 9 июня на выставке Tech World 2016 в Сан-Франциско. Компания продемонстрировала заявленный ранее и ожидаемый PHAB2 Pro — фаблет (широкоэкранный смартфон) с поддержкой платформы Project Tango, разработанной Google. При помощи датчиков и сенсоров, производящих свыше 250 тыс. замеров в секунду, РHAB2 Pro через камеру определяет свое местоположение в трехмерном пространстве, воспринимает его глубину, различные поверхности и предметы, воссоздает их 3D-модель. Например, смартфон может создать схему помещения и 3D-модель интерьера, чтобы оценить, как впишутся в него мебель, элементы декора и материалы, подогнать их размеры. Также он может быть применим в игровой индустрии.

 

Новая технология может превратиться из редкой в такую же повсеместную, как GPS, надеется вице-президент и гендиректор подразделения Android and Chrome Computing в Lenovo Джефф Мередит. По его словам, стоимость РHAB2 Pro составит $499, продажи начнутся в сентябре. Устройство также оснащено звуковой системой с поддержкой технологии Dolby Atmos с многоканальным звуком и 16-мегапиксельной камерой, способной записывать видео в 4К-разрешении.

 

На презентации актер Эштон Катчер также продемонстрировал новые флагманские смартфоны Motorola — Moto Z и его более мощную версию Moto Z Force. К очень тонкому смартфону прилагается несколько разноцветных модулей-накладок, которые за секунду прикрепляются к задней поверхности: дополнительный аккумулятор, звуковая система и др. Продажи устройств начнутся в сентябре, их цена пока неизвестна.