В них находят выход недюжинные творческие способности любителей крафтового пива.
В Великобритании множатся мелкие кустарные пивоварни
А. Гордеев / Ведомости

Сложно сказать, что стало главной причиной, стимулировавшей распространение в Великобритании мелких пивоварен, – то ли выпуск ограниченной партии индийского светлого эля (IPA) с нотками фруктов и скошенной травы, то ли любовь британцев к крафтовому пиву. Но к тренду на распространение в разных странах микропивоварен Великобритания может добавить свой национальный феномен – нанопивоварни.

 

Нет, речь не идет о применении нанотехнологий в приготовлении популярного напитка. Феномен связан с выходом кустарного производства на новый уровень, когда доморощенные пивовары начинают выводить свою продукцию на рынок для продажи, даже если рынок этот ограничится парой местных пабов и магазинов. Помочь им подняться на новый уровень помогает Ubrew. Стартап, расположившийся в арке железнодорожного моста около лондонской станции метро Bermondsey, за 65 фунтов ($94) в месяц предоставляет своим членам оборудование, ингредиенты, а также консультации по производству собственного пива. По вечерам здесь можно найти пивоваров-любителей, которые, заглядывая в бочки с варящимся зерном, обсуждают, какой вид хмеля добавить.

 

Услуги, которые предоставляет компания Ubrew, оказались столь востребованы, что компания готовится открыть офис в Манчестере.

Читать далее