Мосгорсуд признал законным продление срока ареста гражданской жене основателя проекта «Смотра.ру» (крупное сообщество автолюбителей) Эрика Китуашвили Анне Каганской, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд подтвердил законность продления ареста гражданской жене Китуашвили
Владислав Содель / Коммерсантъ

Ранее Тверской суд Москвы продлил арест Каганской до 15 июня. При этом после предъявления ей обвинений, по словам адвоката, не проводилось никаких следственный действий — ни допросов, ничего.

 

В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве в составе организованной группы. По данным полицейских, женщина совместно с неустановленными сообщниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки, за которую по ложным документам было получено страховое возмещение в размере около 3 млн рублей.

 

Самого основателя интернет-ресурса «Смотра.ру» Эрика Китуашвили также ранее задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2008 году он с сообщниками на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы и получил на банковский счет страховку в 1,35 млн рублей. Уточнялось, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным преступлениям.