Сбербанк запустил сервис «Возврат налогов». Теперь получить налоговый вычет по НДФЛ можно по упрощенной схеме, сообщили в пресс-службе кредитной организации.
​Сбербанк запустил сервис по возврату налогов
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Для этого необходимо оставить заявку на сайте финучреждения. После ее оформления с клиентом свяжется налоговый консультант, который объяснит, какие документы необходимо подать.

Далее можно сфотографировать эти документы и направить через защищенный канал связи консультанту для проверки. Заполнение декларации по форме 3-НДФЛ, которая необходима для получения вычета, можно также поручить консультанту либо заполнить самостоятельно, а консультант проверит правильность заполнения. После того, как все документы будут готовы и проверены, остается обратиться в Федеральную налоговую службу за вычетом — самостоятельно или с помощью сервиса «Возврат налогов», — отметили в ЦБ.

Средства будут возращены на карту Сбербанка или любого другого банка. Сервис доступен на всей территории России.

 

Отметим, возврат части уплаченных налогов осуществляется при покупке жилья (до 260 тыс. рублей), при покупке жилья в ипотеку (до 260 тыс. рублей плюс до 390 тыс. рублей за выплаченные проценты по ипотеке), при оплате обучения или лечения (до 15,6 тыс.рублей в год), а также и при осуществлении инвестиционной деятельности (без ограничений).